Блог О пользователеlen4ikcom

Регистрация

 

Рисунки хной.


Все нормальные женщины очень любят украшения — ожерелья, браслеты, шарфики, сережки и тому подобном…Хочу рассказать об украшении себя, любимой, различными узорами и рисунками. Или по-просту, о рисунках на теле. 

Это совсем не татуировки, это всего лишь узор, нарисованный обыкновенной хной.

 Вы узнаете, каким образом приготовить хну и все, что еще необходимо для рисования на теле.

   ------------------------

Что необходимо:

    Для начала необходима хна. Примерно 1/4 чашки. Ее надо просеять через шелковую ткань. Ошметки, оставшиеся после просеивания лучше использовать для окраски волос.
Надо также приготовить:

      Cок одного среднего лимона. 
      Свежезаваренный чай (чифир), примерно 1/4 чашки. 
      Капелька растительного масла.

   --------------------------------                       Как приготовить хну:

  Для начала в чифир влейте сок половины лимона. Хорошенько перемешайте.

Затем аккуратно вливайте по-немногу эту смесь в хну, быстро размешивая. Возможно, что смесь сока лимона с чифиром останутся.

Полученная смесь с хной должна быть без комочков. По густоте — достаточно густая и вязкая.

Теперь оставьте хну на 4 часа для того, чтобы она настоялась. И только тогда приступайте к следующему этапу. 

   -----------------------

Как делать конус:

Возьмите ненужный плотный целлофановый пакет. Без дырочек! Вырежьте прямоугольник со сторонами 10 х 15 см. Теперь скрутите из него конус. При этом старайтесь острый угол закрыть (так, чтобы потом смесь не смогла пройти через верхушку конуса).

Теперь аккуратно закрепите конус скотчем. Не только сверху, но и изнутри тоже.

                      

Переложите хну в получившийся пакетик, не пачкая края. Так же аккуратно заверните края конуса, а затем заклейте скотчем. Это надо, чтобы потом не испачкаться. Все готово. Приступим к следующей части.   

                                   

   ---------------------------

        Перед тем, как приступить…

Хорошенько перемешайте 3—4 ч.л. сахара с парой чайных ложек лимона. Возьмите кусочек ваты, иглу с тупым концом и мягкую тряпочку, лучше трикотажную. Она поможет Вам быстро стереть то, что не получилось. Только это надо делать сразу, иначе останутся следы от хны. А игла пригодиться, если надо снять лишь малую часть рисунка, или кое- где его подправить.

Теперь Вы во всеоружии. Да, и не забудьте выбрать рисунок.

   ------------------------

                        Куда наносить узор……

Лучше — на ладонь. Держится дольше. Неплохо получается на тыльной стороне ладони, можно наносить рисунок на верхней части руки. Не советую это делать на лице, на ушах, на груди. Можно также для этой цели использовать ноги и ступни. Но несомненно, самый лучший рисунок, яркий, получите Вы на ладони.

Нарисованный хной рисунок держится 10 — 14 дней, до месяца, в зависимости от того, где он находится и как часто моется. Если Вам уже не нравится Ваш рисунок, или краски поблекли, то его можно смыть, хорошенько потерев мылом. Причем, несколько раз.

   --------------------------

                                Как наносить узор….

Смажьте капелькой масла то место, где будете рисовать. Теперь ножницами отрежте самый кончик конуса и приступайте. Вырисовывая узоры, не забывайте по мере высыхания рисунка смачивать вату в смеси сока лимона с сахаром. Отожмите ее так, чтобы она не была сухая, но с нее не капало.


Затем прикладывайте к уже почти подсохнувшему рисунку. Это надо для того, чтобы хна не отвалилась, а закрепилась на коже. Сделав первый раз, Вы сами приспособитесь к этому процессу. Продолжайте до тех пор, пока не закончите рисунок. Постоянно смачивайте нарисованное.

Аккуратно!!! Не двигайте той частью тела до тех пор, пока хна не прихватится.

   --------------------------

         Что делать потом?

   Снимаем хну. Иногда хна очень сильно прилипает к коже из-за сахара в последнем растворе, поэтому приходится подковыривать ее чем — то типа зубочистки.

 Затем смазываем это место растительным маслом (для этой цели подойдет также любое масло для волос). Потом не моем руку еще 4 — 6 часов. Иногда еще можно подержать руку над огнем, так, чтобы не было сильно горячо. Как говорится для закрепления рисунка.
                                       Дерзайте!

 

 

 

 


 
 
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи