Блог О пользователеlen4ikcom

Регистрация

 

Рисунки хной — 2


                         -----------------------

                         …немного дополнений…

 Можно приобрести свежеприготовленную хну (Ничего не надо делать! Бери и рисуй!!), трафареты для нанесения хны, а также просто хну (не свежеприготовленную).

            Как хранить хну?
  Хранить свежую хну — порошок надо в пакете без доступа воздуха в темном прохладном месте. Идеально подходит для этого холодильник (не морозильник!!!) Свежеприготовленную хну также лучше хранить в холодильнике примерно 2 — 3 недели. Перед использованием оба вида хны надо выложить в теплое место и нагреть.

-------------------------------

 Ещё один способ как еще можно приотовить хну.


 - Для того чтобы приготовить хну, нужно взять лимонный сок и смешать его с эвкалиптовым маслом и хной. Дать ей постоять 2 часа. Затем добавить крепко заваренный чай и остальную часть лимонного сока. Дать постоять ему 2 часа. И можно наносить на кожу.

P.S.  Эвкалиптовое масло это именно то масло, которым надо смазать место на руке непосредственно перед нанесением рисунка и после снятия хны. Эвкалиптовое масло способствуют большему (более глубокому) закреплению цвета хны на коже.

              Способ номер 3. Особо быстрый, но до ужаса неприятно пахнущий.

 - Хна смешивается с небольшим количеством чифира и небольшим количеством лимона так, причем расчитывайте на то, что потом надо добавлять в смесь эфирное масло чайного дерева в соотношении кол-ва стол. ложек свежей хны к такому же количеству чайных ложек масла чайного дерева. Выстаивается пару часов в тепле. Добавляется необходимое кол-во эфирного масла чайного дерева. Выдерживается в тепле еще 3 часа. И можно спокойно наносить, естественно, надев противогаз себе и всем, находящимся в комнате дышащим существам. Запах — убийственный! Чтобы убрать запах хоть чуть чуть, надо смешать масло чайного дерева с лавандовым эфирным маслом. 1:1. При наисвежайшей хне цвет будет очень глубокий. Но не черного шоколада. 

….. еще один момент — держать можно всего час. Для особо цвето страждущих можно два. Больше нету смысла.

            - Не устраивает цвет. Получился коричнево-красный. Как сделать цвет более темным? 
 - Более темный цвет, более глубокий получается, если увеличить время неприкосновения с водой, если хна более свежая, если подержать рисунок над огнем. Можно после снятия хны вместо простого масла использовать горчичное.

                 Так что, дерзайте.

P.S. Закреплять хну в этом случае можно не лимоном с сахаром, а  тем же эвкалиптовым маслом.

------------------------

   - Зачем нужен чай и лимон? Какой температуры должна быть их смесь? 
   - Чай с лимоном необходимы для того, чтобы цвет хны получился более темным. Температура смеси — комнатная, чуть теплее. Она и не получится горячей, если смешать 1/4 чашки свежеприготовленного чифира (кипятка) и сок 1 лимона

   - Почему рисунки не такие яркие как хотелось бы? 
   - Сразу после снятия хны рисунок будет казаться тусклым и невзрачным. Но реально, после необходимых процедур (время, масло, огонь) рисунок станет более ярким.

                    - Можно ли использовать обычную хну из пакетиков(странно, что она просеивается через шелковую ткань)? 
      - Обычную хну использовать можно. ее нахо хорошенько просеить. Только не через марлю! Обычная хна в пакетиках предназначена для окрашивания волос, а не для тонких линий. Поэтому в ней очень много мусора — маленьких волокон. Просеивать не обязательно через шелковую ткань — можно взять простой носовой платочек. Чем тоньше переплетение нитей, тем меньше частички хны. Большие волокна часто затрудняют рисование, закрывая собой малюсенькую дырочку конуса.

         - Чем меньше отверстие в конусе, тем тоньше линия — так легче нарисовать более изысканные узоры. Но иногда очень тонкая линия или точка может быстро высохнуть и отвалиться — этого не стоит допускать. Лучше на такие тонкие линии аккуратно наверх нарисовать еше одну — для того, чтобы цвет линии был лучше (чем дольше держится хна на теле — тем лучше, а дольше держатся более толстый слой, но не такой, чтобы хна просто отвалилась под своей же тяжестью).

 Перед нанесением рисунка надо обязательно помыть с мылом то место, где будут рисовать. И если вдрут на этом месте растут волосы — придеться либо сбрить, либо во-первых, терпеть, когда снимать хну будете, а во — вторых — с волос цвет хны будет сходить дольше….

- Можно перевести рисунок (или хотя бы нанести основные штрихи и размеры) на кальку водосмываемым маркером (не путать с обычным!!!). Пока он не высох, приложить к месту будущего рисунка — чуть прижать. На коже останутся следы. По ним и рисуйте.

 


 
 
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи